Pada hari Sabtu, tanggal 13 Mei 2023, bertempat di ruang pertemuan SMA PGRI 2 Padang, telah dilaksanakan pelatihan pengelolaan website sekolah SMA PGRI 2 Padang. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pendidik dan tenaga pendidik yang ditunjuk sebagai pengelola website sekolah. Harapannya, kegiatan pelatihan pengelolaan website sekolah ini nantinya dapat menjadi awal dari SMA PGRI 2 Padang dikenal secara online oleh pengguna internet. Karena kegiatan ini berfokus kepada pengelolaan konten di website sekolah.

Kegiatan ini di setujui oleh Kepala Sekolah, Dra. Hj. Anidar, karena kegiatan ini merupakan agenda utama dalam proses akreditasi sekolah. Sebagaimana yang diketahui, website sekolah sangat berperan dalam meningkatkan publikasi profil sekolah ke masyarakat, sehingga .